Еврошифер (ондулин) — битумный волнистый лист

  Под еврошифером принято понимать профилированные, проще говоря, волнистые листы, напоминающие старый и привычный для российского потребителя шифер. Но листы еврошифера и правда только напоминают своего прародителя, но на самом деле кардинально отличаются от него.

  Еврошифер - это относительно мягкий и потому допускающий деформацию материал, в основе которого лежат такие материалы как целюлозно-картонные волокна, стекло- или полимерные холсты. Эта основа может пропитываться битумом или резино-полимерными связующими. В понятие еврошифер так же принято включать так же экструзионные листы из однородного полимера, в том числе прозрачные или полупрозрачные.

Преимущества применения еврошифера абсолютно очевидны:

  1. материал достаточно легок, следовательно, поэтому для него не нужна мощная стропильная система и обрешетка, что позволяет существенно экономить материалы;
  2. обеспечивает высокую производительность при укладке;
  3. имеет сравнительно небольшую стоимость;
  4. обеспечивает возможность работы при отрицательной температуре;
  5. экологически чистые материалы используются для его изготовления;
  6. еврошифером очень удобно перекрывать старые крыши прямо поверх старого шифера и металла;
  7. работа с еврошифером не требует специальных навыков и инструментов;
  8. может укладывать на криволинейные поверхности при радиусе их кривизны более пяти метров.

  К еврошиферу относится жесткий Ондулин - профилированные отходы картонажного производства, высоконасыщенные битумом. Он выдерживает достаточно высокие нагрузки. Первоначально, создаваясь как материал для реконструкции существующих кровель, сейчас он выделился в самостоятельный кровельный материал. Основная цветовая гамма Ондулина - матовые оттенки разных цветов: зеленого, красного, коричневого и черный цвет. Для монтажа кровли из этих листов не требуется сплошная обрешетка. Шаг обрешетки зависит от уклона кровли. Лист Ондулина размером 2х0,94м. весит всего 6 кг, и к нему прилагаются 20 гвоздей для крепления.

Пожалуй, наиболее распространенным представителем кровельных материалов типа еврошифер (по крайней мере в нашей стране) является Ондулин.

  Обратившись в нашу фирму вы будите приятно удивлены превосходной работы и качеством материала. ЗВОНИТЕ +7 (3537) 42-42-41

шифер, монтаж кровли, ондулин, материал для крыш, еврошифер, кровля для крыш, крыша дома
Комментарии к новости
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62
Метакон, ООО Метакон, ООО г. Орск, пр-кт. Мира, 14