Экологичные строительные материалы, особенности выбора, как свети к минимуму вред от отделочных материалов?

  При выборе строительных материалов ориентируйтесь на их экологичность, уровень экологичности указан на упаковке Е1, Е2, Е3, – это уровень возможного выделения вредных компонентов в окружающую среду.

Е1-материал экологически чистый, можно использовать даже в детских комнатах;

Е2 – подходит для кухни, прихожей и санузла, нельзя использовать в спальне, гостиной;

Е3 – материал пригоден только для производственных помещений, в жилых помещениях использовать нельзя.

  Чтобы свести к минимуму вред от отделочных материалов:  штукатурка, клей, гипсокартон, сухие смеси, шпаклевка, утеплители, стеклообои,  приобретайте в строительных супермаркетах, а не на рынке. Они не станут продавать, опасную для здоровья продукцию, так как дорожат репутацией. Старайтесь не покупать строительные материалы, располагающих  супер свойствами: краски, лаки и клеи сохнущие очень быстро, материалы не горящие, не восприимчивые к влаге и жаре.

  Натуральные материалы не могут обладать такими свойствами, они возникают благодаря химическим компонентам. Изучайте этикетку, не экономьте,  выбирая смеси для наружной отделки дома (если хотите сделать ремонт внутри),  хотя они и стоят дешевле, но требования экологической безопасности к ним очень низкие. И соответственно уровень вредных компонентов в них высок, подумайте о том, насколько поднимется  концентрация опасных компонентов в закрытом помещении, и как это впоследствии отразится на здоровье.

 Не накрывайте ковролином пол, в спальне и детской, даже экологически чистым, вы не сможете делать полноценную влажную уборку, а пылесос не удаляет  всю пыль.

   Если вы предпочитаете закупать отделочные материалы на рынках, то осваивайте  жильё только через три недели после ремонта. В течение двух – трех недель, самый высокий  уровень  распространения химических компонентов в помещении. Пред тем как устанавливать теплый, хорошо подумайте. Теплые полы, являются источником сильного электромагнитного излучения, поднимающегося до метра в высоту. От его влияния страдают дети и животные,  у них ослабевает иммунитет,  поэтому они часто болеют. У взрослых, страдает репродуктивная сфера, есть более безопасная альтернатива электрическим теплым полам – водяной теплый пол.

    Существуют электрические полы, с одно – и двужильным кабелем, первые более опасные,  его не рекомендуют монтировать в квартирах. У двужильного кабеля излучение более слабое, но не держите его постоянно включенным, это так же вредит здоровью.  Ведь человек без вреда для здоровья,  может подвергаться электромагнитному излучению, не более 3 – х часов в сутки.

   Сейчас все больше людей, отдают предпочтение беспроводному интернету и телевиденью. Экологи предупреждают: беспроводная связь, является источником высокочастотного излучения. Поэтому не устанавливайте устройство принимающее сигнал в гостиной, кухне и тем более в спальне, вообщем  там,  где вы проводите много времени. Оптимальное место для передатчика – коридор.

ковролин, Е1, экологичность, выбор строительных материалов , электрические полы, Е3, штукатурка, опасные, экологичные строительные материалы, химические компоненты, клей, Е2
Комментарии к новости
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62
ПЕРВАЯ кровельная компания ПЕРВАЯ кровельная компания г. Орск, ул. Станиславского, 54а