Демонтаж межкомнатных перегородок

  Особенности демонтажа перегородок в квартире зависят от материала, из которого они изготовлены, а также от их толщины. Так как они не являются несущими, отпадает необходимость установки временных подпорок, разгружающих перекрытия, как это делается при устройстве проемов в капитальной стене. Если на сносимой стене имеются коммуникации, перед началом работ их необходимо отключить, а также снять двери, демонтировать коробки, а также наружную проводку и розетки с выключателями

.

 При демонтаже перегородки между санузлом и ванной в старых домах следует учитывать, что каналы вентиляции и стояки отопления здесь часто находятся внутри перегородок. Поэтому затрагивать их во избежание попадания строительного мусора в стояки, нежелательно, а работы вокруг стояков следует проводить с крайней осторожностью.

 Наиболее часто межкомнатные перегородки делаются из кирпича или различных видов бетона (иногда используется гипсобетон), а также гипсокартона и других материалов. Для демонтажа межкомнатных перегородок из высокопрочных материалов используется ударная техника (перфоратор, электромолоток и пр.), а также безударные алмазные стенорезы. Алмазная техника применяется например, при резке бетонных стен, поскольку она не оставляет трещин и делает очень ровные и аккуратные пропилы и отверстия. Стенки из легких материалов, например, гипсокартона, как правило, ломаются ручным инструментом – кувалдой или монтажкой.

  Необходимо, чтобы расчетом демонтажных работ занимались настоящие специалисты, так как даже если стена не является несущей, она может поддерживать верхние этажи. В этом случае осуществлять демонтаж стен следует предельно осторожно.

  Заказать демонтаж межкомнатных перегородок любого типа Вы можете в нашей фирме "56 Ремонт-Строительство-Отделка-Кровля", позвонив по номеру телефона

+7 (3537) 42-42-41.

  Наличие специальных инструментов, огромного опыта и особых навыков у наших рабочих позволяет нам гарантировать Вам качественный результат.

демонтаж перегородок, демонтаж стен, проем в стене, демонтажные работы
Комментарии к новости
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62
Строй-бат, фирма Строй-бат, фирма г. Орск, ул. Крайняя, 2а