МАНСАРДЫ

  Устройство мансарды мало чем отличается от устройства любого другого помещения, с той лишь разницей, что форма стен несколько отлична. Мансарду можно использовать по-разному – сделать в ней спальню, мастерскую, кабинет и т.д. Мы производим устройство мансарды в соответствии с пожеланиями заказчика.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ МАНСАРДНЫХ ЭТАЖЕЙ:

  мансардный этаж с формированием отдельного этажа в одном уровне;

  мансардный этаж с двухуровневым развитием;

  мансардный этаж с пространственной организацией антресольного этажа при                     двухуровневом развитии верхнего этажа здания-основы.

   История мансард началась в Париже в середине XVII века. Людовик XIV, заботясь о целостности исторической части города, надстраивать дома запрещал. Однако стоимость земли в центре Парижа из года в год сильно росла, и тогда предприимчивые буржуа, используя авторитет придворного архитектора Ф. Мансара, убедили Людовика, что преобразование чердака в жилое помещение не является возведением нового этажа. В 1635 году Ф. Мансар произвел реконструкцию королевского замка в Блуа, где впервые расположил жилое помещение под вальмовой крышей. Такие сооружения впоследствии получили его имя. Мансарды с самого начала стали прибежищем студентов, художников и артистов, что имеет место и сейчас.

 Для осуществления мероприятий по надстройке необходимо выполнить комплекс следующих работ:

  обследование здания (грунты, фундаменты, строительные конструкции и т. д.);
  выбор технологической схемы надстройки (разработка конструкции, выбор материалов,   согласование технологии строительных работ и т. п.);
  согласование строительства с жильцами соседних и иных квартир;
  выбор проекта надстройки;
  оформление разрешительной документации, получение ТУ, согласование проекта и              получение разрешения на строительство и т. п.

Позвони прямо сейчас!

+7 (3537) 42-42-41

56 Ремонт-Строительство-Отделка-Кровля

проектирование мансарды, мансардный этаж, устройство мансарды, мансарда, строительство мансарды
Комментарии к новости
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62
Метакон, ООО Метакон, ООО г. Орск, пр-кт. Мира, 14