Декоративная штукартурка

  Еще не так давно штукатурку у нас использовали лишь для выравнивания поверхностей и подготовке их к последующей отделке. Однако так было не везде и не всегда — например, уже в Древней Греции цветную штукатурку применяли для оформления стен в жилых и общественных сооружениях. Теперь и у нас стало модным использовать штукатурку в качестве финишной отделки, добиваясь потрясающих по красоте эффектов. Декоративная штукатурка в интерьере — это воплощение многих дизайнерских задумок, создание видимости старины, привнесение не только исторических, но и этнических настроений

   

Декоративная штукатурка для интерьера: какую выбрать? 

 

Виды декоративной штукатурки:

Минеральная штукатурка. Ее основой является цемент или известь. Минеральную штукатурку применяют где угодно. Разводят ее совсем просто — водой.

Силикатная штукатурка. Эта декоративная штукатурка более прочная и надежная. Однако и она не слишком устойчива к вибрациям. Связующим веществом в данном виде декоративной штукатурки выступает жидкое калиевое стекло. Преимущество силикатной штукатурки в том, что она практически не пачкается (поверхность не притягивает грязь).

Акриловая штукатурка. Этот вид штукатурки более универсален. Акриловую декоративную штукатурку одинаково активно применяют как для отделки внутренних поверхностей, так и для оформления фасадов. 

Силиконовая штукатурка. Связующие вещества — вяжущие полимеры. Это самый дорогой вид декоративной штукатурки. Штукатурка легко наносится — она очень пластична. Даже непрофессионал без особого труда справится с работой. Оштукатуренные поверхности очень легко моются.

Позвони прямо сейчас!

+7 (3537) 42-42-41

56 Ремонт-Строительство-Отделка-Кровля

 

силикатная штукатурка, штукатурка для стен, минеральная штукатурка, декоративная штукатурка, акриловая штукатурка, силиконовая штукатурка
Комментарии к новости
СтройВек, строительная компания СтройВек, строительная компания г. Новотроицк, ул. Советская, 33
Строй-бат, фирма Строй-бат, фирма г. Орск, ул. Крайняя, 2а