Утепление крыши

  Важнейшим этапом возведения любого здания, загородного домика или промышленного объекта является создание кровли и дальнейшее утепление крыши. Воздух внутри помещения всегда теплее и влажнее наружного – это известно всем. Ясно, что водяные пары, теплый воздух и тепловое излучение стремятся покинуть внутреннее пространство любого здания, поднимаясь вверх, к крыше, поскольку плотность нагретых газообразных масс всегда ниже, чем холодных. В силу законов физики температура воздуха снаружи и внутри помещения имеет тенденцию к выравниванию.

  Для хорошего хозяина дома главной задачей является создать условия, препятствующие этим выравнивающим силам. Именно от этого зависит комфортность проживания в доме, создание оптимальной температуры внутри жилища и экономия энергозатрат при отоплении. Поэтому утепление кровли стоит на первом месте среди всех мероприятий по теплоизоляции здания.

   

Какие цели преследуются?

Утепляя дом сверху, можно достичь одной из двух целей:

Хозяин решил создать наиболее благоприятный температурный режим только внутри жилых комнат, не стремясь при этом активно использовать чердачное пространство. При этом провести утепление можно лишь со стороны пола чердака или потолка жилых помещений. В этом случае сам чердак остается холодным, температура воздуха в нем остается почти такой же, как и снаружи. Здесь всегда свежо, а само пространство отлично проветривается и может быть использовано для хранения различных вещей, устойчивых к сквознякам и влажности.

В случае если хозяин задумал использовать пространство чердака для иных целей, к примеру, сделать мансардное помещение или даже жилую комнату – детскую, спальню или игровую, то изолировать необходимо не только пол, но и кровлю, а также фронтоны, т.е. основным мероприятием будет утепление крыши снаружи.

Позвони прямо сейчас!

+7 (3537) 42-42-41

56 Ремонт-Строительство-Отделка-Кровля

утепление крыши, кровельная система, утеплить крышу, утеплять крышу, чердачное перекрытие, теплозащита крыши, кровля, утеплить чердак, утепленность крыши
Комментарии к новости
Krovelson, группа компаний Krovelson, группа компаний г. Орск, ул. Дорожная, 11а
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62