Выравнивание пола

В качестве основания пола в большинстве квартир служат строительные плиты, которые зачастую имеют далеко не ровную поверхность. Обычно на поверхности плиты существуют всевозможные наплывы или углубления, а частенько и торчащие прутья арматуры, за которые плита цеплялась к строительному крану. Все это приводит к перепадам уровня пола на 5-10 см, а иногда и более. Естественно на такую поверхность нельзя положить какое-либо покрытие, поэтому пол приходится выравнивать.

   

Цементно-песчаная стяжка

В случае, если необходимо компенсировать неровность поверхности более чем на 3 см, наиболее надежной и долговечной считается цементно-песчаная стяжка. Если слой стяжки будет меньше 3 см, то впоследствии  она начнет растрескиваться и отслаиваться от основания. Оптимальная же толщина стяжки в среднем – 5 см. При значительных перепадах выравниваемой поверхности (могут достигать 10 – 20 см) для уменьшения расходования раствора можно использовать керамзит. Можно смешивать его с раствором - получится «керамзитобетон», или использовать керамзит в качестве основания, а сверху сделать растворную стяжку, причем толщина стяжки должна быть не менее 3 см. Дополнительный плюс от этих работ— значительное улучшение звукоизоляции.

Самовыравнивающиеся смеси

В последнее время все большую и большую популярность приобретают наливные полы - самовыравнивающиеся растворы на основе сухих смесей.

Технология проста: поверхность покрывают специальным составом, который, высохнув, делает пол идеально ровным. Затем на него можно класть паркет, ламинат, линолиум и прочие декоративные покрытия.

Наливные полы могут применяться для грубого выравнивания поверхности и для финишного выравнивания.

Смеси для грубого выравнивания поверхности обладают пониженной текучестью. Они предназначены для работы с очень неровными поверхностями.

При самостоятельном проведении выравнивания пола, цена ремонта может со временем значительно возрасти из-за необходимости устранения досадных неприятностей – результата отсутствия опыта и определенных навыков. Поэтому есть неплохой вариант - обратиться к профессиональным мастерам нашей компании. Тогда ваши полы будут долго служить и радовать вас.

Звоните в нашу фирму

+7 (3537) 42-42-41

56 Ремонт-Строительство-Отделка-Кровля

неровность полов, стяжка пола, выравнивание пола, выравниванию пола, красивый пол, стяжку пола
Комментарии к новости
СтройВек, строительная компания СтройВек, строительная компания г. Новотроицк, ул. Советская, 33
Строй-бат, фирма Строй-бат, фирма г. Орск, ул. Крайняя, 2а