Особенности венецианской штукатурки

Одним из самых красивых и качественных строительных материалов является венецианская штукатурка. Ее история появления и использования берет начало еще с Эпохи Возрождения. В то время в ее состав входили только известь и мраморная мука. Хочется отметить, что в целом для той эпохи использование мрамора повсеместно было особенно актуальным.
В современной реальности этот вид штукатурки не подвергся каким-либо важным изменениям. Чтобы добиться тонкого рисунка, используют сильно измельченный камень, больше похожий на пыль. В противном случае фактура рисунка будет похожа на структуру натурального камня. В качестве связки между веществами используется гашеная известь. Когда все ингредиенты смешаны, получается готовая венецианская штукатурка. Но в составе такой штукатурки есть еще одна составляющая. Это пигмент.
Есть еще один вид венецианской штукатурки, где вместо извести применяется акрил. Они очень похожи по внешнему виду. Но опытные мастера в один голос утверждают, что только благодаря настоящей венецианской штукатурки возможно добиться свечения, который сродним мрамору.
Подведем итог. Венецианская штукатурка имеет четкий состав. Да и наносится она не просто. Нанесение этого материала требует особого подхода и умений. Поверхность делают гладкой и сухой, затем крепится армирующая сетка, которая может быть как мелкая, так и крупная. А далее наносится слой шпатлевки. Также необходимо применять грунтовку. Если соответствующим образом не подготовить поверхность, то потом могут появиться трещины. Работу по нанесению венецианской штукатурки следует доверить нашим специалистам. Они профессионально и качественно сделают работу, которая будет радовать долгие годы!

Звоните  +7 (3537) 42-42-41

 

венецианская штукатурка
Комментарии к новости
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62
Метакон, ООО Метакон, ООО г. Орск, пр-кт. Мира, 14