Сооружение арочных проемов

Арка – это элемент декора, который способен создавать в стенах, а также пространстве между опорами криволинейные очертания проема. За свою историю развития арка сохранила актуальность, но сейчас ее назначение ограничивается лишь декоративными функциями.

Арку возводят в оконных и дверных проемах. Ее создают в свободном пространстве, применяя в качестве опор стены, колонны, некоторые архитектурные элементы. Как правило, дизайнеры используют такое решение, когда хотят визуально разделить пространство на определенные зоны. Арка с такой задачей справляется прекрасно. Сохраняя целостность помещения, его хорошую видимость, арка способна зрительно отделять одну функциональную зону от других зон. Арочное оформление проемов служит идеальным решением для того, кто любит перетекающие плавно комнаты.

Арка, которая установлена поперек узкого и длинного коридора может визуально сократить помещение, делая его очень интересным и живым. Встроенный светильник в данном случае послужит оригинальным приглашением посетить гостиную.

  

Стена между гостиной и коридором хорошо подходит для создания арочного проема. Из прихожей так открывается вид на комнату, квартира наполняется атмосферой уюта. Маленькие арки часто создают при входе в различные помещения. Особенно хорошо смотрится арка в тех комнатах, спроектированных в стиле «классика».

Наши специалисты готовы сделать арку, которая лучшим образом украсит ваш интерьер, осталось только определиться, какой она будет. Сейчас разнообразие арок велико, но самыми востребованными признаны только некоторые. Классическая арка создается в форме полукруга. Арка в стиле «модерн» имеет вид полуовальной дуги. Прямоугольная ее форма с сопряженными углами – это романтика. Эллипс предполагает создание арки в форме эллипса. Портал являет собою арку с двумя прямыми углами. Арка, у которой скошенные углы, а проем напоминает трапецию – это трапеция.

оформление проемов, арочных проемов, арка
Комментарии к новости
ПЕРВАЯ кровельная компания ПЕРВАЯ кровельная компания г. Орск, ул. Союзная, 8
Krovelson, группа компаний Krovelson, группа компаний г. Орск, ул. Дорожная, 11а