Подготовка к финишной отделке

При финишной отделке помещений выполняются различные работы: штукатурка, облицовка, малярные, обойные, а также стекольные работы. Штукатурные и малярные работы на потолке выполняются до момента устройства полов, после этого ведется оклейка обоями и окончательное остекление. К финишной отделке также относятся окраску или лакировку деревянного пола. 
Расходными материалами называются материалы, которые используются в ходе подготовки различных составов для финишной отделке помещений. Это клеи, шпатлевки, сухие смеси, грунтовки. Отделочными же материалами являются материалы, применяемые для окончательной отделки: 
 
- потолков (краска, натяжные потолки, декоративные панели и др.); 
- стен (краска, обои, декоративные покрытия, декоративные панели и др.); 
- полов (паркет, линолеум, плитка и др.); 
- сантехнические приборы (ванна, унитаз, умывальник и др.); 
- столярные изделия (окна, двери и др.); 
- электроустановочные изделия. 
 
    
 
Для внутренней штукатурки применяют известковые и известково-гипсовые растворы. Сложные и цементные растворы применяются для наружной отделки. Но они также могут использоваться и для внутренней штукатурки. Помещения с влажностью воздуха менее 60% с каменными и бетонными стенами, бетонными перекрытиями штукатурят известковыми или сложными растворами. Для деревянных и гипсовых стен, деревянных перекрытий используют известково-гипсовые растворы. Помещения с повышенной влажностью (ванные комнаты, бани), цоколи, наружные откосы, карнизы оштукатуривают цементными растворами.
 
Для того чтобы подготовить стену к штукатурке, её нужно тщательно очистить от пыли и грязи, промыть водой. А если она сухая и чистая, то можно только смочить. Если же поверхность стены очень уж гладкая, то на нее наносят насечки для придания шероховатости, увеличивающей сцепление раствора.
 
штукатурка, финишная отделка
Комментарии к новости
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62
Метакон, ООО Метакон, ООО г. Орск, пр-кт. Мира, 14