Как осуществляется демонтаж перегородок?

Перегородки, в отличие от несущих стен, не принимают на себя нагрузку других конструктивных элементов здания. Поэтому перед их разборкой не нужно устанавливать временные перегородки, что в значительной степени облегчает проведение работ. Обычно толщина внутренних перегородок типовых квартир около 10 см. Кроме этого, между перегородкой и потолочным перекрытием обычно имеется небольшой промежуток, равный 10 мм и предусматривается он для усадки строения. Такой зазор при строительстве здания заделывают паклей, пропитанной гипсовым раствором.

 

Таким образом, при разборке перегородки, прежде всего, нужно, предварительно удалив плинтус и галтель, очистить, воспользовавшись молотком и долотом, зазор между внутренней стеной и потолком. Способ демонтажа внутренней перегородки определяется типом материала, из которого она изготовлена. Для устройства перегородок обычно используют кирпич, гипсовые плиты, древесные материалы и пр. Независимо от этого разборка осуществляется по направлению снизу вверх. В гипсовых и кирпичных перегородках ряд за рядом по линии длины удаляют кирпич.

 

  

 

При этом нужно помнить, что кирпичи или блоки при падении могут повредить пол. Чтобы этого избежать, лучше проводить работу с помощником. Демонтируемую стену следует смочить для того, чтобы в результате проводимых работ не образовывалось много пыли.

Перегородки в санузле обычно имеют деревянную арматуру. Начиная их демонтаж, отключите и снимите со стены всю электропроводку. Во избежание большой запыленности жилища смочите стену с обеих сторон водой.

 

Выбейте тяжелым молотком панели под штукатуркой вдоль всей длины деревянных распорок. Руками в перчатках отломайте куски штукатурки, которые не требуют ударов молотка. Все деревянные распорки демонтируйте.

 

При демонтаже каркасных перегородок нужно снять обшивку, а после этого разобрать элементы. Образующиеся в результате проведения работ в поверхности пола и потолка выемки необходимо будет заделать.

разборка перегородки, перегородки, демонтаж перегородок
Комментарии к новости
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62
Krovelson, группа компаний Krovelson, группа компаний г. Орск, ул. Дорожная, 11а