Применение декоративной штукатурки

Сегодня среди всех отделочных материалов для стен и фасадов большой популярностью пользуется декоративная штукатурка, имеющая разную структуру и свойства.

Этот отделочный строительный материал легко наносится на любую, даже не совсем ровную поверхность. Применяя его, можно сделать художественное оформление стен, украшая их разнообразными узорами. Общую композицию дизайна можно подчеркнуть определенным стилем. И использование декоративной штукатурки поможет в этом.

  

Что такое – декоративная штукатурка?

Этот материал выглядит в виде массы, которая отличается по своему составу в зависимости от типа. Этот состав позволяет сделать стены практически любой фактуры, они становятся более объемными и красивыми. Кроме внешних характеристик, декоративная штукатурка может утеплять стены в помещениях, делать их ровными.

Благодаря большому ассортименту, можно подобрать именно тот вид декоративной штукатурки, который будет подходить по всем критериям. Способ нанесения декоративной штукатурки зависит от ее состава, размера зерен и инструмента, который применяется.

Технология нанесения состава не очень сложная, но если на стене планируется создание изображения или какой-то фактуры, то в этом случае необходимо особое мастерство.

Применение декоративной штукатурки.

Применяется декоративная штукатурка для отделки внутренних и наружных стен. Тип материала, применяемый для наружных работ должен обладать определенными свойствами такими как: устойчивость к агрессивной среде, паропроницаемостью, стойкостью к возгоранию и водонепроницаемостью.

Структурная декоративная штукатурка часто применяется для наружных работ.

Стиль отделки такой штукатуркой будет зависеть от фантазии заказчика, отделка стен может быть как просто фактурной, так и настоящим художественным воплощением с изображением различных узоров.

декоративная штукатурка, штукатурка
Комментарии к новости
Krovelson, группа компаний Krovelson, группа компаний г. Орск, ул. Дорожная, 11а
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62