Демонтаж пола

Перед началом работы нужно убедиться, что в наличии есть необходимый набор инструментов. В зависимости от типа напольного покрытия, инструменты для демонтажа могут быть разными. Но в любом случае, для защиты путей дыхания не забудьте про респиратор. Так же понадобятся перчатки, это защитит руки от возможных ссадин и порезов.

При демонтаже цементно-песчаной стяжки избегайте работы с перфоратором перпендикулярно плоскости пола, иначе велика вероятность повреждения потолка в нижней квартире.

Необходимый инструмент при демонтаже кафельного пола – кувалда, зубило, перфоратор. Деревянный пол разбирается без применения грубой физической силы. Работы по демонтажу пола проводятся согласно проектным документам.

При снятии любого финишного покрытия (линолеум, ламинат, ковролин) есть свои специфические особенности. Так, например, проще всего снимать линолеум и ковролин. Демонтаж ламината также не займёт много времени, если это так называемый замковый ламинат, при укладке которого клей не используют. В таком случае эти покрытия можно использовать заново.

А вот с паркетом и ламинатом, монтирующимся с помощью клея, придется потрудиться. Демонтаж таких видов полов производят путём слома в местах соединения панелей, которые затем отсоединяют от пола, и сохранить их целостность не удастся.

нопольное покрытие, напольного покрытия, демонтаж стяжки, демонтаж пола, демонтаж ламината, деревянный пол, демонтаж полов
Комментарии к новости
СтройВек, строительная компания СтройВек, строительная компания г. Новотроицк, ул. Советская, 33
АльпСтройСервис, ООО АльпСтройСервис, ООО г. Орск, пр-кт. Ленина, 62