Утепление крыши

Нужно определиться, что именно утеплять на крыше. Обычно, если хочется сберечь тепло комнат верхнего этажа, то есть то, что находится ниже чердачного перекрытия, утепляют непосредственно это перекрытие. В этом случае саму кровлю и кровельную систему оставляют такой, как она есть. На чердаке температура остается примерно такая же, как снаружи. Большой плюс от такого чердака в том, что здесь всегда свежо, он хорошо проветривается, не застаивается сырость и т.п. 

Утепляют чердачное перекрытие либо сверху, либо снизу. То есть накладывают утеплители сверху перекрытия (по принципу накатного потолка) или же подбивают утеплитель под потолком (по типу подшивного потолка).

Обеспокоенность в обустройстве крыши возникает тогда, когда хозяева решают сделать из чердака жилую комнату – приспособить под мансарду. Тогда без дополнительных мероприятий по утеплению непосредственно кровельного пирога никак не обойтись. Как и многие строительные конструкции, утепленная кровля будет верой и правдой служить, если будет соблюдена некая системность, то есть все детали выполнять свое предназначение, и ничего не будет забыто. 

Кровля начинает плохо служить, если поверх утеплителя не уложен гидроизолятор. Или же гидроизоляция есть, но она плохо закреплена и из-за этого возникают «мостики холода». Между гидроизоляцией и утеплителем нет зазора для вентиляции. Из-за этого конденсат с крыши увлажняет утеплитель и деревянные конструкции.

Большое число сосулек образуется на карнизах дома, оказывается, тоже из-за плохой утепленности крыши. Снег, лежащий на крыше, подогревается снизу теплом, которое просачивается сквозь дыры в утеплителе. Снег начинает подтаивать, и вода бежит с крыши к карнизу, где такого тепла уже нет, и она снова застывает, превращаясь в сосульку.

Правильно устроенная современная теплозащита крыши экономит более 3 кВт мощности (для дома площадью около 205 кв. м.), а это выгодно, потому что можно снизить расходы на отопление дома. 

утеплить крышу, утеплять крышу, кровля, кровельная системы, чердачное перекрытие, утеплить чердак, утепленность крыши, теплозащита крыши
Комментарии к новости
СтройВек, строительная компания СтройВек, строительная компания г. Новотроицк, ул. Советская, 33
ПЕРВАЯ кровельная компания ПЕРВАЯ кровельная компания г. Орск, ул. Станиславского, 54а